安卓客户端下载


苹果客户端下载

当前位置:平阳广播电视网 > 新闻资讯 > 热点?新闻

温州多家银行下调房贷上浮比例 有银行首套最低可到基准利率

    最近办理房贷的市民可以松口气了。昨天,记者了解到,近期多家银行下调了房贷利率上浮比例。市区有国有银行首套房贷利率调整至基准上浮10%,股份制银行的力度更大,下调至基准上浮5%-8%,市区一股份制银行人士更是表示优质客户可以议价至基准。

  “春节过后,我们就下调到基准上浮10%。”市区一国有银行人士说,年前首套房贷利率维持在基准上浮15%,年后根据总行统一部署进行了调整。市区另外两家国有银行首套房贷利率基准利率上浮10%,跟年前持平。

  股份制银行步子迈得更大一点,“这几天我们利率刚下调,优质客户议价可以拿到基准利率。”市区一股份制银行人士表示,去年年底开始,银行内部就对房贷资源规模进行倾斜,首套房贷利率根据客户的资质,下调到基准上浮5%-10%。“春节后,房贷业务的支持力度更大了,又下调了5%。”,该人士表示,利率的下调带动了该行房贷业务的增长。另一家股份制银行则是已经收到了下调的口头信息,等着文件下发,“业务老总已经在微信群里说从基准上浮10%下调到上浮8%,真正执行要等文件下发。”

  同时,多家银行表示“现在放款速度变快了”。原本需要排队等待的国有银行,现在的速度也在加快。“之前要等2个月左右,现在到了就可以直接办理了。”一家股份制银行人士表示,客户经理只要把资料收集齐全,两个工作日就能批复结果。房贷为什么会有这一波下调呢?市区多家银行人士表示,下调是根据总行的政策来,这跟市场需求有关,“相比之下,今年办理房贷业务的客户少了,需求量365bet网址谁有下降自然而然就会带动利率下行。”另一银行人士表示,近期一二线城市也下调了利率的幅度比温州要大,这样推算二季度温州房贷利率会是下降的趋势。

  房贷利率上浮比例的下调,市民最直观的感受就是还款压力减轻。以贷款200万元、分20年还为例,若以基准上浮10%即5.39%的利率计算,本息合计327.2万元,月供约13634元,若以基准利率和等额本息还款情况下,本息合计约314万元,每月还款约13100元,月供低近534元。不过,需要提醒市民,不同的银行支行很可能执行不同的利率政策。市民如果要办理房贷,可以多家比较。此外,如果购买新房,还要看不同银行与开发商之前的合作政策。

  来源:温州日报

热门视频

关于网站合作伙伴营销中心联系客服开放平台诚征英才联系我们网站地图法律声明© 2014-2019 版权所有

浙ICP备12031587号

电脑版 手机版