安卓客户端下载


苹果客户端下载

当前位置:平阳广播电视网 > 新闻资讯 > 热点?新闻

温州市政府检查部署危化品安全生产工作

    昨天下午,市委副书记、市长姚高员率队检查我市部分危险化学品企业安全生产工作。他强调,要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展危化品领域再排查、再整治,严防严控风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

  姚高员一行先后来到温州市金海化学品市场有限公司、温州鑫雅精细化工有限公司、温州日胜新材料科技有限公司,仔细检查各企业危化品生产、仓储、运输、隐患排查、应急处置等情况,并叮嘱企业负责人落实好安全生产主体责任,警钟长鸣,防微杜渐,确保每个环节安全措施落实到位。

  “安全生产是企业发展的最基本底线,也是企业的最大家底。”姚高员在检查时指出,要把危化品安全生产隐患排查作为一项常态化、制度化工作,严格落实责任,及时抓好整改,加大“打非”力度,确保风险在源头上管控到位。要在安全保障上舍得投入,及时维修更换损坏设备,加强应急抢险队伍建设,提高安全信息化水平。要加强宣传引导,发动群众举报非法生产运营行为,营造全社会共筑危化品安全生产防火墙的良好氛围。

  姚高员强调,要提高站位,深入学习领会习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把安全生产牢记在心中、落实在行动。要动真碰硬开展危化品安全生产大检查,杜绝官僚主义、形式主义,确保每家企业、每个环节应查尽查;每个责任人要签字背书,做到检查全程留痕。要铁腕抓整改,对出现安全漏洞和风险隐患的企业一律停产整改,对限期整改依然不合规的企业一律关停,对验收整改放水放行导致出现问题的负责人一律依法依规追究责任。要着眼长效,规范新建和改扩建化工项目准入,防止高风险和低水平项目重复建设。各领域安全生产工作要劲头不松、力度不减,紧盯清明防火、学生春游、假期交通等当前事故易发领域,切实抓好防范措施落实。

  全省危险化学品安全生产大检查工作视频会议昨晚召开。之后,市政府召开续会部署我市相关工作。会议要求,各地各有关部门要认真抓好危化品大检查工作落实,迅速开展排查,紧盯问题隐患,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施破釜沉舟抓整改,不达目标决不收兵。要举一反三,认真贯彻落实安全生产系列决策部署精神,持续深入开展安全生产七大攻坚战,推动各项举措见行动、见成效,推动全市安全生产形势根本性好转。

  市委常委、常务副市长陈建明参加检查并在会上作部署。

  来源:温州日报

热门视频
便民服务
公交路线 航班查询 <365bet网址谁有a href="https://kyfw.12306.cn/otn/" target="_blank">火车时刻
长途客运 平阳地图 手机查询
地名查询 违章查询 公 积 金

关于网站合作伙伴营销中心联系客服开放平台诚征英才联系我们网站地图法律声明© 2014-2019 版权所有

浙ICP备12031587号

电脑版 手机版