安卓客户端下载


苹果客户端下载

当前位置:平阳广播电视网 > 新闻资讯 > 热点?新闻

“五一”4天假期,什么旅游线路最省钱?

    记者从温州海外旅行社、温州市精诚国旅等了解到,目前境外报团游价格稳定,受“五一”假期调整的影响较小。

  “境外线路的长线航班一般在2~3个月前,旅行社就已经提前锁定机位了,就算‘五一’机票涨价,也不受影响。”温州精诚国旅执行董事金占说,“五一”假期境外游需求量一直不如国庆、春节多。虽然今年“五一”假期有4天,但一般的境外报团游都在5天以上,游客需要再请一天假出来。

  金占认为,虽然境外报团游受影响不大,但国内游将会“火热”起来。3月31日,龙湾国际机场将开始执行2019年夏秋季航班计划,国内新增了13个航点,航线的增加会刺激“五一”旅游消费。这次增加的航线有延安、池州、威海等小众旅游城市,价格不会太高。另外,新增的航点,市民还有机会抢到折扣机票。

  虽然旅行社境外游正常,但境外自由行的价格却随着机票、酒店价格的上涨而上涨。“原先要订‘五一’去日本的机票,现在价格涨了一倍,已经没有想法了。”市民王先生春节后一直关注上海飞日本大阪的机票,当时价格1700元左右。但由于女朋友一直定不下时间,他一直处在观望状态。“我原先以为,就算涨也就2000多元,但‘五一’放假4天的消息一出来,马上涨到了3000多元。”

  那么,来温旅游情况是否受到“五一”假期调整的影响?

  记者了解到,假期调整的公告一出,来温的航班,温州本地的酒店、民宿等价格都有相应的上升,有些酒店、民宿的价格甚至是原来的3倍,堪比国庆假期。

  温州市国光特色旅游中心有限公司总经理谷佩肖介绍,“五一”假期调整的公告出来后,民宿老板们立刻“嗅”到了旅游市场将大热的“味道”,温州本地民宿的价格在一个小时内立即上涨了两倍。

  当然,这不单单是温州一地的情况。“目前,周边游也已经受到影响。”金占提到,连放4天假,市民出游的意愿大幅提高。温州周边地区,如江苏、福建等地的民宿价格已上涨了约20%。

  尽管价格上涨,可游客的热情依然不减。截至昨天,温州市国光特色旅游中心有限公司的游客预订量已接近70%。谷佩肖说,这几天旅行社的电话已经被打爆了,三分之二的游客来电咨询温州本地的长线旅游线路。这些游客主要来自江苏、上海、福建等地,年龄在25~55岁之间,具有一定经济条件,而且40%选择自由行。

  为此,国光旅行社也将线路进行了调整。谷佩肖介绍,原本仅安排了类似周末游两天一晚的线路,但“五一”假期的调整,旅行社也将温州地接线路改成了三天两晚或四天三晚的线路。原本一条线路可能只涉及楠溪江、雁荡山等景点,现在已经扩充到了3~4个县(市、区),加进去文成、苍南等地。

  来源:温州晚报

热门视频

关于网站合作伙伴营销中心联系客服开放平台诚征英才联系我们网站地图法律声明© 2014-2019 版权所有

浙ICP备12031587号

电脑版 手机版